Невероятные схожести дел Тальваров и Сушанта Сингха

Бывший директор CBI (Центрального бюро расследований) и экс-губернатор Манипура Ашвани Кумар был найден мертвым в своем доме в Шимле. Нашли его повешенным, но окончательная причина смерти пока окончательно не установлена. Пока он работая в качестве директора CBI с июля 2008 года по ноябрь 2010 года, ему приписывали раскрытие ряда громких дел. Бывший CBI Директор также получил степень MBA со специализацией в области управления персоналом и докторскую степень в Университете Химачал-Прадеш. Он преподавал управление человеческими ресурсами, организационное поведение и лидерство в Jindal Global Business School для студентов MBA. Кроме того, руководил Исследовательским центром пенологии, уголовного правосудия и полицейских исследований в Джиндальской глобальной юридической школе и Исследовательским центром лидерства и изменений в Джиндальской глобальной бизнес-школе.

Одним из его громких дел было дело о двойном убийстве в Нойде: убийство 13-летней девочки Аруши Талвар и 45-летнего Хемраджа Банджаде, работавшего в ее семье. Эти двое были убиты в ночь с 15 на 16 мая 2008 года в доме Ааруши в Нойде , Индия . Дело вызвало общественный интерес как детективное расследование и широко освещалось в СМИ. Сенсационное освещение событий в СМИ включало непристойные обвинения в адрес Ааруши и подозреваемых.

Когда 16 мая было обнаружено тело Аруши Талвар — девочке перерезали горло, а пропавший слуга Хемрадж считался главным подозреваемым. Родители уверяли, что слуга напился виски, проник в комнату к подростку и пытался ее изнасиловать, но она сопротивлялась и потому он прикончил бедняжку. Талвары быстро кремировали дочь, ссылаясь на то, что тело быстро стало разлагаться. Помните, что тело Сушанта Сингха тоже поспешили сжечь. На следующий день тело подозреваемого Хемраджа, частично разложившееся, было обнаружено на террасе. Его тело было все в крови, были видны следы сопротивления. Значит уже можно было исключить самоубийство из-за раскаяния. И один общий с Сушантом ньюанс: вскрытие тела слуги доктор проводил ночью при плохом освещении — все как в Купер госпитале. Смотрите связь: как и в деле актера Сушанта Сингха полицию подвергали резкой критике за то, что они не смогли обеспечить безопасность на месте преступления немедленно. Слуги семьи по их требованию быстро убрались в комнате погибшей девушки, так что не осталось никаких улик, чтобы восстановить картину случившегося. Криминалисты прибыли в квартиру только, когда куча любопытных соседей и СМИ перетоптали все улики, а слуги чисто убрали там все. 90% улик было уничтожено. Комната Сушанта тоже не оставила никаких следов произошедшего: поменяли не только простынь, но даже саму кровать. Однако анализ вскрытия тел слуги-повара и девочки показал, что умирали оба насильственной смертью от дробящего орудия (клюшкой для гольфа) — ломали кости, и потом горло перерезали обоим. У Сушанта тоже были переломаны ноги и фингал по дглазом, хоть и признали суицид. Это что, традиционные индийские пытки перед убийством? А горло — самый лакомый участок тела для убийц?

После исключения бывших слуг семьи полиция рассмотрела родителей Ааруши — доктора. Раджеш Талвар и Нупур Талвар — как главных подозреваемых. Полиция подозревала, что Раджеш убил этих двоих после того, как обнаружил их в «нежелательном» положении, или потому, что Хемрадж шантажировал Раджеша за предполагаемые внебрачные связи. Обвинения привели в ярость семью и друзей Талваров, которые обвинили полицию в фальсификации фактов с целью скрыть неудачное расследование. Затем дело было передано в CBI, который реабилитировал родителей и заподозрил помощника Кришну Тадараи и двух домашних слуг — Раджкумара и Виджая Мандала. По материалам допроса наркобизнеса (и снова наркоотдел вступил в дело) CBI предположил, что они убили Аруши после попытки сексуального нападения, а Хемраджа — за то, что он был свидетелем. Следователи ЦБР пришли к выводу, что горло жертв перерезали хирургическим ножом, а родители девушки были дантистами, отец еще преподавал в стоматологическом колледже и там студенты изучали хирургию. Но CBI обвинили в использовании сомнительных методов для получения признательных показаний, и все трое были освобождены после того, как не смогли найти никаких веских доказательств против них.

Собери коллекцию любимых звезд индийского кино. Жми на картинку: