Новости Боливуда: куда зашло дело Сушанта Сингха

2 ноября было деньрождение Шарукха и в своем интервью он пошутил, что его постоянно атакуют женщины телохранительницы, но он никогда ни одну из них не возьмет на работу. Точнее они такие заботливые и любящие, что можно, но платить он им не будет. И добавил: сейчас я живу ради моих детей, а когда я стану старым, они позаботятся обо мне.

Актрисе Кангане Ранаут и ее сестре Ранголи придется 10 ноября в суде отвечать по возбужденному против них делу за пропаганду агрессии и внесения дисгармонии в общество. А заодно и по делу погрома ее офиса в Мумбае. Джавед Ахтар тоже подал на актрису иск о клевете за то что она без надобности сунула его имя, говоря о гибели Сушанта Сингха. Вдобавок к этому еще некий городской адвокат подал на актрису уголовную жалобу за то, что она критикует и очерняет мумбайскую полицию, а в ее лице и всю полицию страны. Заявитель добавил, что Ранаут высмеивает судебную власть Индии.

У тебя есть время на Болливуд? Тогда жми на картинку:

Во вторник представители партии BJP в Махараштре обратились в полицию с требованием принять меры против мегазвезды Амитабха Баччана и создателей телешоу «Kaun Banega Crorepati 12» (Как стать миллионером) за оскорбление индуистских чувств. Павар в Твиттере написал: «Была попытка оскорбить индусов и посеять разлад между индуистами и буддистами, которые жили в гармонии». И также отправил копию своего двухстраничного письма полицейскому. А суть была в том, что в этом эпизоде ​​общественный активист Безвада Уилсон и актер Ануп Сони сидели напротив Баччана, и им задали вопрос на сумму 6,40 лакха: «25 декабря 1927 г. доктор Б. Р. Амбедкар и его последователи сожгли копии какого Священного Писания?» Варианты были: (А) Вишну Пурана (Б) Бхагавад Гита, (В) Ригведа и (Г) Манусмрити. Затем Баччан сказал: «В 1927 году Амбедкар осудил древний индуистский текст Манусмрити, идеологически оправдывающий кастовую дискриминацию и неприкасаемость, и сжег его копии». «Все четыре варианта относятся к индуистской религии. Понятно, что мотивом этого вопроса было оскорбление чувств индусов », — сказал Павар в своей жалобе в полицию. «Этот вопрос распространяет идею о том, что индуистские религиозные священные писания предназначены только для сжигания, и вызывает вражду между индуистами и последователями буддизма», — сказал Павар. Вопрос об этом эпизоде раздражал некоторых пользователей сети, которые обвинили шоу в «левой пропаганде», в то время как другие сказали, что это задело индусские настроения.

После того, как в отсутствии хозяйки дома наркополиция обыскала и нашла у нее наркотики, менеджер Дипики Падуконе Каришма Пракаш снова была вызввана на допрос. Но пока официально объявлено, что против нее не предпримут никаких строгих мер до 7 ноября. А что там дальше планируется — пока молчат. Адвокат менеджера заявил, что женщина готова сотрудничать с наркополицией. Но кого еще из известных персон она выдаст, нам скорее всего не сообщат и повытряскивают дань с них втихоря. НСБ обнаружила 1.7 грамм гашиша и масло из марихуаны у менеджера Дипики Падуконе дома при обыске. Хотя это маленькое количество для срока, но она все равно напугана. Арестованные наркодиллеры по делу Сушанта указали на Каришму Пракаш. Все понимают, что это с гибелью актера вообще никак не связано, но создают вид, что дело идет. Пракаш подала заявление об увольнении (со службы в агентстве KWAN) 21 октября с немедленным вступлением в силу, и оно было принято. Теперь она не имеет ничего общего с KWAN или кем-либо из актереров, которых представляет агентство, включая Дипику Падуконе.

Приянка Чопра будет играть в романтическом голливудском фильменаравне с Селин Дион, а Шрадха Капур будет играть в римейке фильма «Нагин» про змею-оборотня, в котором играла Шридеви.

Верховный суд вынес постановление о том, что признательные показания, сделанные перед следователями лицами, обвиняемыми в делах о злоупотреблении наркотиками и незаконном обороте наркотиков в соответствии с законом о наркотиках, не могут быть использованы для их осуждения. Суд заявил, что это будет равносильно «нарушению» основных прав на жизнь, равенство и защиту от самооговора. Вот уж как обрадовался адвокат Рии ЧакрабортиСатиш Маншинде и сказал, что теперь «большое количество обвиняемых увидит свет». Рею ранее обвинили в приобретении наркотиков для актера Сушанта Сингха Раджпута , с которым она встречалась до момента его смерти: «Решение, вынесенное Высшим судом по статье 67 Закона о NDPS, является выдающимся заявлением,- заявил с радостью адвокат. — Большое количество людей были заключены в тюрьмы и наказаны на основании заявлений, которые были получены с применением силы, из-за принуждений и угроз невиновным лицам, нарушающим их основные права, за последние 35 лет ».

Говоря о наркотиках в деле о смерти Сушанта Сингха Раджпута, Маншинде добавил: «Даже в случае со всеми обвиняемыми по делу SSR Drugs Angle, вряд ли найдутся какие-либо поправки и независимые доказательства, чтобы обвинить их в серьезных преступлениях. Они томятся под стражей на основании недопустимых заявлений. Ввиду этого приговора, вынесенного судьей Рохингтоном Нариманом и Навином Синхой, большое количество обвиняемых увидит свет » «Дело Реи Чакраборти полностью утратило свою актуальность по существу обвинений в силу этого решения». Теперь наверно организовали праздничный банкет по этому поводу.

Напомим, что NCB арестовала более 20 человек в связи с предполагаемой связью с наркотиками в киноиндустрии после начала следствия по делу актера Сушата Сингха. В октябре Рея была освобождена под залог после почти месяца тюремного заключения. На допрос были вызваны такие актрисы, как Дипика Падуконе, Сара Али Хан, Шраддха Капур и Ракул Прит Сингх. И когда стали просачиваться ещболее крупны имена, суд внезапно вынс закон,чтовс смски и признаия не имеют юридичской силы. Но почему-то Рия настаивает, чтобы арестовали сестер Сушанта за то, что выписали ему лекарства, которые продаются в аптеке. Если переписки не имеют силу в деле о наркотиках, то какое кому должно быть дело до незапрещенных медикаментов.

Из-за Реи Чакраборти, которая подала на сестер Сушанта заявление с требованиемих арестовать за пособничество в смерти Сушанта, женщины испугались, что ЦБР их ни за что арестует на оснонвании смс переписок. Ведь только в случае с наркотиками, касаемо самой Реи, это ничего не значит, а тут другое — медикаменты. Приянка и Миту Сингх подали в Верховный суд ходатайство прекратить против них такие обвинения Реи в незаконном прописывании лекарств. Сестры Сушанта утверждали, что лекарства не запрещены, а рекомендации, выпущенные Медицинским советом Индии (MCI) 11 апреля по телемедицине, «позволяют прописывать лекарства пациенту даже в онлайн консультации ».

«Простое ознакомление с жалобой вместе с FIR показывает, что сделанные там заявления не содержат никаких признаков правонарушения», — говорится в их петиции. «Подача жалобы Чакраборти была не чем иным, как слабой попыткой с ее стороны сорвать расследование против нее и обвинить членов семьи Раджпута в его самоубийстве, поскольку она сама в то время была на грани ареста Бюро по контролю над наркотиками (NCB)». На это адвокат Реи Маншинде заявил, что делийский доктор Тарун Кумар был кардиологом и не мог знать о психотропных препаратах и вряд ли консультировал актера онлайн. Ну а зять Сушанта Вишал Кирти сказал, что клевета на жертву и его семью после преступления — это ярая попытка лишить их справедливости.

Полиция Мумбая сделала признание в понедельник в показаниях под присягой в высшем суде
с требованием отклонить петицию, поданную Приянкой Сингх и Миту Сингх, чтобы отменить FIR,
поданный против них по обвинению в подделке и изготовлении рецепта для их брата.
Старший инспектор полиции Бандры Нихил Капсе в показаниях под присягой опроверг обвинения в том, что полиция наносит ущерб репутации истцов или любого умершего человека.
Полицейские заявили, что жалоба, поданная против них Реей Чакраборти, «раскрыла совершение преступления» сестрами по отношению к их брату Сушанту. А также следователи добавили, что полиция не наносит никакого ущерба репутации истцов или любого умершего человека и что они не пытались помешать расследованию ЦБР против сестер Раджпута или повлиять на него. Полиция сказала, что она добивается расследования возможности ухудшения психического здоровья Сушанта Сингха и возможного самоубийства в связи с указанным заговором сестер.

Кроме того оказалось, что крупному ютуберу Друву Рати, у которого 4 миллиона подписчиков, заплатили аж 65 лакхов (6,5 миллионов рупий) за создание видео, которое якобы раскрывает роль семьи покойного актера в его кончине. Блогер в видео подчеркивал, что семья Сушанта пользуется возможностью пропиарить себя и опозорить Болливуд, показывая свого полоумого брата неудачника самым лучшим. А ранее тому ж ютюбру заплатили за изготовление видо, в котором он анализировал и критиковал Кангану и Арнаба Госвами. го обычна плата за заказные видео составлят 30-40 лакхов за один ролик. А за Кангану и Арнаба он взял по 35. Сам Друв, конечно, все отрицал и назвал эту новость фейковой. И в своих видео он защищает болливудских знаменитостей, говоря что наркотики — это нормально.

Полиция штата Махараштры уже зафиксировала 10 блогеров, чьи посты, по мнению лидеров партии Шивсены, порочат имя Адитьи Теккерея и го отца Уддхава. 4 человека из 10 уже арестованы, другие разыскиваются. Выступая против заключения под стражу, адвокат одного из задержанных Таккара Пракаш Джайсвал заявил суду, что правительство штата проявляет «политическую нетерпимость», сажая людей за решетку за их публикации в социальных сетях. «Государству придется создать специальную тюрьму в Твиттере, если они начнут арестовывать людей только за их публикации в Твиттере», — сказал он. Большинство уголовных жалоб было сделано от лица адвоката партии Шивсена Дхарама Мишры.

Это все уже похоже на простую облаву людей, которые просто высказывают свое мнение. Критика — это составляющая часть демократии, а если закрывать рты людям, то политика начинает становиться диктаторской. Того же задержанного Таккара привели в суд с закрытым черной тканью лицом, как террориста. Его адвокат утверждает, что парня сильно избили и потому спрятали лицо в побоях. Полиция выявила в соцсетях уже около 50.000 аккаунтов, которые, также по их мнению, порочат правительство Махараштры и полицию, которы мешают раскрытию убийства актера Сушанта. Полиция расстроилась, что количество таких аккаунтов превысило 1,5 миллиона, но поймать их трудно, потому что обвиняемые использовали платную программу и прокси-серверы, чтобы оставаться анонимными и отвлекать внимание правоохранительных органов, заранее предугадывая, что их начнут разыскивать Теккереи.

А пока ищут мелких неизвестных, на новостной канал Республика уже началась облава. И поскольку придраться было не к чему: всю иформацию и свидетелей журналисты предоставляли натуральных, а не подставных, Арнабу Госвами припомнили старые новости, в которых он обвинял полицейских штата, и его теперь самого обвинили в страшных вещах. Редактора Republic TV Арнаба Госвами отправили под стражу на 14 дней по делу о подстрекательстве к самоубийству в 2018 году некоего дизайнера по интерьеру, которое завели на журналиста и двух других лиц. Во время слушания дела в суде в Алибаге Госвами сказал, что подвергся нападению со стороны полиции и получил травмы руки. Он подал прошение об освобождении под залог.

Магистрат дал указание полиции отвезти его к хирургу и доставить снова после второго медицинского осмотра. Позже полиция Мумбаи зарегистрировала новый FIR против Госвами, его жены, сына и двух других лиц, предположительно напавших на женщину-полицейского во время его ареста. Полицейский заявил, что в 2018 году архитектор Анвай Наик и его мать покончили жизнь самоубийством из-за неуплаты взносов телеканалом Republic TV Госвами. А в итоге арест журналиста произошел по масшабной программе мести Теккереев — их агрессия только доказывает всему миру в какое отчаяние они впали из-за расследования дела Сушанта Сингха. Но лидер Шивсены Пратап Сарнаик пытается заверить, что тут не идет речь о мести, а наоборот, Госвами кричал о справедливости, так пусть ему самому и воздасться по заслугам, потому что, якобы, в предсмертной записке архитектора-дизайнера Наика было указано имя Арнаба. «Я хотел бы поздравить министра внутренних дел и главного министра Махараштры Уддхава Теккерея за то, что семья Наика добьется справедливости », — сказал он. Семья Анвая Наика сказала, что они «довольны арестом Госвами». «Арнаб Госвами все время говорил, что следует произвести аресты по делу о самоубийстве Сушанта Сингха Раджпута, где не было предсмертной записки. Мой муж оставил предсмертную записку с именем Арнаб и двух других, но арестов произведено не было. Как, разве это честно? » — пояснила жена дизайнера.

Дизайнер интерьеров Анвай Наик и его мать Кумуд Наик были найдены мертвыми в своем бунгало в Алибаге в мае 2018 года. Дочь Наика Адня утверждала, что неуплата взносов с телеканала Republic TV привела к самоубийству ее отца и бабушки.
Полиция обнаружила самоубийство с предсмертной запиской, написанное не на английском языке, в которой говорилось, что он и его мать решили пойти на крайний шаг в связи с невыплатами из-за тех трех компаний — тележурналистом Арнабом Госвами из Republic TV, Ферозом Шейхом из IcastX / Skimedia и Нитеш Сарда из Smartworks. В примечании добавлено, что три фирмы были должны компании Наика, Concorde Designs Pvt Ltd, 83 лакха, 4 крор и 55 лакхов соответственно.
Республиканское телевидение опровергло обвинения, а затем заявило, что определенные группы заинтересованных сторон проводят ложную и злонамеренную кампанию и делают ложные заявления и намек на канал, используя трагическое событие, связанное с кончиной Наика.
На прошлой неделе полиция Мумбаи привлекла к ответственности главного редактора, ведущего, двух репортеров и других сотрудников редакции Republic Media Network за трансляцию якобы клеветнических новостей против полицейского управления. Полиция сообщила, что телеканал «Республика» передал новости, которые вызовут недовольство полицейских в отношении комиссара полиции Парама Бир Сингха. По словам полиции, телеканал заявил, что сотрудники полиции Мумбаи восстали против Парам Бир Сингха и что его приказы для них неприемлемы.

В поддержку Арнаба в соцсетях пошли посты на тему нелогичности выводов полиции: а если какой-то неизвестый повесится и напишет предсмертную записку, что в его смерти виноват Адитья или Уддхав Таккерей, то что, их сразу арестуют?
Вся операция по аресту журналиста держалась в секрете, и даже местное отделение полиции не было проинформировано о рейде, чтобы не помешали. Арнаб около часа не открывал им дверь.
Лидер партии Шивсена заявил, что правительство Махараштры никому не мстит, просто следует закону и наказывает по справедливости.
Министр внутренних дел Амит Шах назвал арест Арнаба «вопиющим злоупотреблением государственной властью», а министр информации и телерадиовещания Пракаш Джавадекар назвал это «нападением на свободу прессы». Считалось, что «Республика» поддерживает правую политическую философию.

В ответ на возобновление дела «Republic TV» выступило с заявлением, в котором осудил Конгресс и обвинил его в «более масштабных мстительных действиях против Republic Media Network». Канал также заявил, что 90% взносов было выплачено Naik, и у него есть доказательства, подтверждающие, что он неоднократно предпринимал попытки произвести окончательный расчет.
В последние дни Госвами и правительство Махараштры конфликтовали по целому ряду вопросов. Republic TV особенно критически относился к действиям полиции штата по делу о линчевании в Палгар, где полиция не помешала убить двух поломников, и смерти Сушанта Сингха Раджпута, и недавно был обвинен в причастности к «мошенничеству TRP».
Арнаба арестовали, чтобы замолчал. Но что нужно делать, чтобы доказать соучастие в самоубийстве? Госвами обвиняется в подстрекательстве к самоубийству 53-летнего архитектора-дизайнера интерьеров Анвая Наика и его матери Кумуд Наик в 2018 году. Но о чем конкретно идет речь? Почему именно сейчас арестован Арнаб? И что влечет за собой обвинение в пособничестве суициду?

5 мая 2018 года Анвай Наик покончил жизнь самоубийством в Алибауге, который находится в районе Райгад штата Махараштра. Его мать Кумуд Найк также была найдена мертвой в их доме, но ее вскрытие показало, что она была задушена и сама не покончила жизнь самоубийством. В предсмертной записке, обнаруженной местной полицией, Найк сказал, что он и его мать находились в тяжелом финансовом положении, поэтому они решили покончить с собой. Согласно записке, их финансовые проблемы были вызваны тем, что крупные платежи его компании Concorde Designs Pvt Ltd не были оплачены тремя клиентами:

Арнаб Госвами (ARG Outlier / Republic TV) — 83 рупий
Нитеиш Сарда (Smartworks) — 55 рупий
Фероз Шейх (IcastX / Skimedia) — 4 крор
Такая предсмертная записка больше смахивает на бухгалтерский отчет. А что касается смерти самого 53-летнего Наика, то странная версия повеситься от депрессии повторяет недавние события. А зачем было вешаться его матери-старушке, когда ни жена, ни дочь не полезли в петлю? Скорее всего женщине не повезло оказаться в доме в тот момент, когда пришли к дизайнеру повесить его на вентиляторе. Пришлось заодно и ее.
В апреле 2019 года (во время предыдущего правительства Махараштры во главе с Девендрой Фаднависом из BJP) полиция Райгада подала заявление о закрытии дела, заявив, что не нашла достаточных доказательств для судебного преследования обвиняемых, указанных в предсмертной записке, сообщает Indian Express. Судебный магистрат принял итоговый отчет полиции 16 апреля 2019 г.

Но в мае 2020 года — после формирования правительства Шив Сена-НКП-Конгресс в Махараштре — министр внутренних дел штата Анил Дешмук написал в Твиттере, что приказал Управлению уголовного розыска повторно расследовать дело после жалобы дочери Наика Адни.
4 ноября компания Republic выступила с заявлением, в котором повторила сказанное ранее о том, что все соответствующие взносы, составляющие 90 процентов от общей стоимости контракта, были уплачены. По их словам, оставшиеся 10 процентов должны были быть выплачены после завершения других работ, которых в настоящее время не было.
Они также утверждали, что предпринимали попытки достичь полного и окончательного урегулирования с женой Наика Акшатой и дочерью Адней, но получили записку от них. Они утверждают, что пытались выплатить оставшиеся взносы также на банковский счет компании Naik в июле 2019 года, но этот счет не работал.

Раздел 306 Уголовного кодекса Индии (IPC) — это положение, которое касается «подстрекательства к самоубийству».Термин «подстрекательство» охватывает подстрекательство, сговор или пособничество в совершении какого-либо преступления — в контексте самоубийства он обычно относится к подстрекательству лица, совершившего самоубийство. По мнению Верховного суда, для того, чтобы лицо было осуждено по этому обвинению, у него должно быть четкое намерение спровоцировать самоубийство и какие-то действия, которые заставят покойного думать, что у них нет другого выбора.
Исходя из этого, даже если будет доказано, что Госвами не выплатил суммы, которые он был должен Наику и его компании, полиции Махараштры может быть непросто преследовать его за пособничество самоубийству, поскольку будет трудно доказать, что его намерением было заставить Наика покончить с собой. Таким образом, возможно, что следствие будет построено на доказательстве того, что Госвами знал о финансовом положении Наика и его матери, и что его неуплата им денег, которую он задолжал, оставит их в ужасном положении. Еще неизвестно, в каком направлении пойдет допрос.