Расследование по делу Сушанта Сингха сместилось в сторону наркокартеля

Сандип Сингх упоминается в чатах обвиняемых и должен быть вызван CBI для расследования дела Сушанта, но почему с этим так медлят?

И снова вызывают на допрос Шовика и Индраджита Чакраборти выяснить давал ли они Сушанту наркотики, с кем связывались, чтобы купить запрещенные средства. Они до сих пор не дали четких ответов на все вопросы. А команда Рии продолжает агрессивную пропаганду против Сушанта и его семьи, говоря что они хотят просто деньги Сушанта, а сам он стремился побыстрее к матери. Полиция искажает заявление семьи Сушанта? И теперь пошла пропаганда Болливудских звезд: справедливость за Рию! Интересно, что они открыли рты после того, как дело повернулось в сторону разоблачения нарко системы в Болливуде. Получается, что защищают Рию, Шовика и всех наркодиллеров. Антисушантовые журналисты теперь пытаются предоставить доказательства, что семья Сушанта хотела его смерти. Можете себе представить 74-летнего старика, проживающего спокойно у себя в Патне, чтобы он сидел там и ждал смерти своего успешного сына? Также и успешные сестры потирали руки, отсчитывая минуты в нетерпении, когда их брат отдаст концы?

Мумбайкая полиция записывала заявления семьи Сушанта на марати  — язык штата Махараштра,  дали расписываться, но как можно расписываться за то, что не понимаешь? Они должны были записывать либо на английском, либо на хинди — 2 государственных языка. В итоге отец расписался за то, что его сын сошел с ума, потому что не понимает марати и доверился полицейским. Рапорт о смерти сделали с опозданием. Место смерти опечатали лишь 16 июня, тогда же и состоялась кремация тела. В своем интервью Рия утверждала, что псхиатр Хариш Шетти лечил актера от глубокой депрессии и прописал ему пить модфил. Но сам Шетти утверждает, и даже давал мумбайской полиции эти показания ранее, что ни модифил, и другого подобного лекарства актеру не выписывал  н лчил от дпрссии, потому что Сушант лишь раз пришел и пожаловался на бессонницу. Рия же пытается убедить в самоубийстве из-за сумасшествия. Семья Чакраборти говорит, что и раньше предполагали, что Сушант плохо кончит.

Получены новые сообщения Шовика за 10 октября 2019 года. Он пишет: братан, мне нужен наркодиллер, мой поставщик вообще тупой. Ты знаешь кого-нибудь, кто может мне помочь? Друг отвечает: да, братан, есть. Тебе только Хаш? — Тот: да. — Друг: Хорошо, я спрошу. Тебе сйчас надо или завтра? — Шовик: прям сейчас, если возможно. Если есть, ты тоже покуришь? — Друг: нет, завтра, сегодня я в Южном Мумбае. Ладно, я поговорю с моим диллером. Затем Шовик пишет, что есть 2-2,5 кило. — Хаш будет к ночи, — друг отвечает. А Шовик говорит: Я тебе скину номера, сохрани их: Карамджит, Радж. Используй имя Сурьядип. В других смс в тот же день Шовик предлагает поставщика Шена Флетчера, у которого есть Хаш. А у Заида есть Бад.

Этот чат для авокатов Рии и ее сообщников все еще ничего не значит? Сестра же выписала успокоительные брату, теже, что и себе выписывала. И это никакой болезни не доказывает. Сегодня, 3 сентября психиатр Сьюзан Валкер  в показаниях ЦБР сказала, что лечила Сушанта от депрессии и он был склонен с суициду. Тем не мен впланах у Сушанта уж стояло сняться в 12 характерах, в частности хотел поработать над биографическим фильмом о Сураве Гангули и над фильмом в виртуальной реальности.

Неужели сейчас идет наглая попытка сорвать борьбу ССР и блокировать правосудие для Сушанта? Подают в суд на журналистов Times now за пропаганду борьбы за справедливость и честное расследование дела Сушанта Сингха Раджпута. Но если медия заткнется, то даже наркорасследование закроется, не выводя никого на чистую воду. Без журналистского энтузиазма дело не дошло бы до верховного суда, народ не узнал бы о пропавшем дневнике актера, о его планах на будущее, о переписках подозреваемых, не открыли бы незавершенное дело Диши Салиан, и много чего еще осталось бы в тени. Благодаря расследованиям журналистов, в Индии были найдены и посажены виновные в убийствах и изнасилованиях, в том числе наказаны дети крупных бизнесменов.

А пока дело продолжается  с новыми успехами. Торговец наркотиками Кайдзан признался в поставке наркотиков Шовику Чакраборти после ареста NCB (наркоотделом). Он продавал Шовику марихуану 5гр за 10 тысяч рупий. В Бангалоре арестовали еще одного наркопоставщика. Диллер Басит Парихар сегодня, 4 сентября, представлен в суде. Сегодня был обнародован новый нарко-чат Шовика и Реи, датируемый 15 марта 2020. Рия пишет, что надо столько приобрести, в расчете, что он выкурит 4 штуки в день. Шовик спрашивает: Бад нужен? Рия: да, бад тоже. Шовик: хорошо, 5 гр бада и 20 дубс (саомкруток). Наркополиция наведалась с обыском в квартиру Чакраборти, Самюэля Миранды и других подозреваемых. Визит состоялся рано утром, пока у ворот еще не столпились журналисты. После обыска Шовика и Миранду забрали на допрос. Из квартиры забрали ноутбук Шовика для дальнейшго изучения и поиска доказательств. Также обыскали машину Рии, исследуют ее телефон и ноутбук

Разразился скандал с наркотиками в южном штате Карнатака: криминальное отделение обыскивает резиденцию актрисы Рагини Двиведи в Бангалоре.

Аудиозапись Сушанта Сингха Раджпута с января 2020 года говорит о том, что актер не собирался всю жизнь играть роли, искал инвестиционно-паевой фонд, чтобы потом, как бы на пенсии получать 5-10 лакхов в месяц с депозита и жить спокойно, опасаясь за свою биполярность, которая со временем может обострится. Собирался продать свою Мазератти, потому что все равно ею не особо пользовался, и тратить деньги только на домашние расходы и прислугу. А Рия предлагала вместо Мазератти купить Тойотту Иннову. По этой аудиозаписи видно, что Сушант заботился о свой безбедной старости и собирался сократить расходы. Рия говорит, что он уже тогда лечился от депрессии, был то радостный, то грустный, а в период карантина его депрессия обострилась. Его лечащий доктор, психиатр Керси Чавда, сказал, что Сушант страдал параноей, его настроение менялось каждый день. Интересно кто и почему записал этот разговор тогда, в январе? Уже готовились что-то доказать? Второй вараинт, как предполагает режиссер, которая работала с Сушантом, что его голосом могут говорить минимум 20 дубинговых артистов, которые озвучивали иногда что-то вместо него. Адвокат Аникет Никам говорит, что запись не может служить доказательством, потому что неизвестно кто ее делал, а должны записывать только следователи, если есть необходимость.

После высказываний Канганы Ранаут против мера Мумбая и политиков Махараштры, что их политика похожа на власть талибанов, особенно после открытого заявления лидера партии Шивсена Санджая Раута: Махараштра только для маратов, министр внутренних дел штата Анил Дешмукх заявил, что она не может больше находится в Мумбае и в Махараштре. Кангана в твитере пишет: я собираюсь прилететь в Мумбай 9 сентября, если у кого хватит смелости остановить меня, пусть только попробует. Раут лишь ответил, что она чокнутая, нечего о ней говорить.

Второй день ЦБР допрашивают Генерального директора Cornerstone Банти Сайдех, с которым работала Диша Салиан. ЦБР сейчас рассматривает все возможные аспекты дела Сушанта. Отчет о вскрытии Сушанта Сингха может занять 10 дней, — утверждает глава отдела судебной экспертизы. Судхир Гупта, американский судебный эксперт, займется отчетами о вскрытии.

Переписка Сушанта в мае 2020 года с менеджером банка доказывает, что актер сам хотел распоряжаться своими средствами. Сушант менял данные на своем счету, желал обеспечить свое финансовое будущее. Менеджер просил его  лично расписаться. В ноябре 2019: 26 числа было 2 крора и два с половиной на втором счету, 28 числа остался только 1 крор на одном счету, и также на втором. Почему и кто заставил актера снять целых 20 миллионов рупий? Но если вспомнить переписку Рии и Самюэля, видно, что она пыталась завладеть финансами Сушанта. Поэтому Сушант в мае 2020 связался с менеджером банка обезопасить свои счета. Еще в феврале, когда семья Сушанта забеспокоилась о нем и отправили главному полицейскому Бандры смс с просьбой проверить и убедиться, что актер в безопасности, тогда же был затронут и финансовый аспект. Семья попросила финансовый отчет, потому что подозревали Рию в присвоении денег Сушанта. Зять Сушанта был в то время в Мумбае и попросил менеджера Раджата Мевати предоставить ему сведения о банковском счете и транзакциях, но тот не дал.