Кто такой великий Брахма

Брахма — это бог творения в индуизме. Попросту, бог-строитель, строитель подрядчик, к которому обращаются, если нужно что-то воздвигнуть. Входит в индуисткую троицу — Шива, Брахма, Вишну.

У Брахмы никогда не было матери, рожден из ниоткуда и никогда. А если точнее, то бог Вишну как-то пошел  помыться в озере, где, увлекшись, порукоблудил и выпустил свое семя в воду. Семя сформировалось в золотое яйцо, откуда и вылупился Брахман. Фотографии, где он молодой, отсутствуют. Брахман отрастил седую бороду, придающую вес,  так его и запомнили.  Седовласый старичок с четырьмя головами, летающий на лебеде с именем Хамса. Каждая из голов постоянно декларирует Веды. Видно, ему невдомек, что Веды давно записаны и бояться забыть их нет необходимости. В одной из своих четырех рук он так же постоянно перебирает четки, ведя постоянный  подсчет мирового времени. На него и эту функцю возложили. Ну нужно же человеку чем-то заниматься в свободное от строительства время.

В те времена любили запутывать историю своего происхождения, поэтому утврждают, что, возможно, его настоящие папа и мама — это верховное божество Брахман и женская энергия Пракрити (с хинди природа) или Майя.

Сотворив Вселенную, Брахма сотворил 11 мужчин Праджапати — прародителей людей. Видимо, на раннем этапе в женщинах особо не нуждались. «Брахма-Пураны» Брахму богом не считают, а лишь строителем-подрядчиком.

Брахме в Индии посвящены только несколько храмов. Ему почти не покланяются и этому есть обьяснение. Дедушка этот изрядно косячил, чем навлекал на себя тучу проклятий, одно из которых было — «не видать тебе подписчиков, поклонников, фанатов». Старец особо этим не заморачивался, ибо по любому  знаменит. Однажды Шива, как всегда, хвалился размерами своего полового лингама, так сказать, парни мерялись письками. Брахма и Вишну взялись узнать, где у его конца конец и начало. Вишну обратился в кабана и начал рыть землю, а Брахма взмыл вверх на лебеде. Лететь вверх он подустал и по дороге к началу члена бога-гендиректора встретил цветок кетаки. Цветок умел разговаривать и был любимцем Шивы. Брахма и подговорил сие растение дать ложные показания, мол да, здесь половой лингам и заканчивается, либо начинается.  Вишну-кабан давно устал копаться в земле и признал, что конца не видать. А вот Брахма навлек на себя гнев Шивы, за что небесный Инстаграм его не набрал подписчиков, хотя его все знают. Фото его посмотреть заходят, но подписываться не хотят  лайки не ставят.

В другой раз Брахма снова накосячил. Был дома, жена Сарасвати (богиня искусств и сестра Лакшми, богини богатства) играла ему, возможно на рояле, и пела песни. Брахма предавался искусству и класть хотел на посетителей. В дом пришел мудрец Бхрига и пригласил на вечеринку со сжиганием даров (попросту на великое жертвоприношние). Но Брахма был так поглощен музыкальным талантом жены, что даже не заметил мудреца. Бхрига погрозил кулаком и ушел, проклял, оставив страничку Брахмы без кнопоч

ки подписаться. И даже в комментариях оставил проклятия.

Интересно, а какие комментарии под статьей оставите вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.