Первый опыт в Дели

Наш самолет Москва-Дели приземился, когда еще не настал рассвет нового дня. Многие пассажиры уехали быстренько в такси и аэропорт словно опустел. Я и дочь сидели на жестких сденьях. Хотелось сильно спать, но было неудобно сидя. И мы, поклевав носом, дождались рассвета. В 6 утра дочь купила за 400 рупий такси. Раньше на Пахаргандж ехать бьло бессмысленно. Все гест-хаусы будут заперты. Брони мы никогда не делаем.

Мы ехали на государственном такси. Желтые с черной полосой. Без кондиционера. Частные же стоили не меньше 1000 рупий. Молодой таксист с радостью помог укласть наш багаж в машину. Дочь в благодарность решила по приезду дать ему чаевой. Но когда прехали к отелю, водитель даже не шелохнулся, чтоб стащить хотя бы сумку. А вытащ свой толстый кошелек и растопыри его в ожидании денег. И дочь передумала.

Она сделала серьезное лицо и, вытащив последнюю сумку, их у нас было пять, демонстративно зашагала в отель. Злой таксист забурчал мотором и рванулся прочь.

Дочь лишь в третьем отеле взяла маленькую комнату за 500 рупий. Потому что сил не было таскать тяжелые вещи, чтобы найти что-то поприличнее. В первых двух мест не было. Да и спать хотелось.

Мы приняли душ по-очереди. Унитаз был жутко неудобно поставлен. Коленки не умещались и упирались в стену.

Душ принимать мешала стена. Такая скользкая. Но мы рот усталости прощаи все неудобства. Сразу же после душа уегись на широкую кровать и уснули. Окон не было. Вентиятор разгоня спертый душный воздух из стороны в сторону. На нас веяло не прохладой, а сухим воздухом.

У меня сразу же заожило нос от сухост и духоты. Я долго не мога уснуть. Пришлось закапать навтизин в нос.

Через нескоько часов проснулись и пошли в ресторанчик, где очень вкусно поели. Картошка мятушка с баттер чкеном. Я даже не замечала мусор на уцлице и юркающих крыс.

Когда мы прехалик отелю, улица была безюдной и все было усеяно цеофаном и бумагой,  другими отбросами, накопившимися со вчерашнего дня.

По пути из аэропорта, я смотрела из окна такси и удивлялась. Как можно людям под ноги бросать стоько мусора?! Но по пути к ресторанчику я не сразу отметила чистоту уицы. Приступая к торговле и сначала прибираются.

На первых этажах находятся ресторанчики, парикмахерске, сувенрные и аюрведическе магазинчики, портняжки. И все так пестро ярко и с разными запахами. А наверху это обязатеьно либо отели ибо живут. И все так тесно, окна выходят друг на дружку. Никакой приватности.

Поев, вернулись в номер, слегка отдохнули и пошли на вокзал купить биет на поезд до Мумбая. Но не дешевый в слпер классе, а аж в самом РадждханиЭкспресс. Тут не ходят нищие. Кормят 3 раза в день. И стоит это удовольствие 2000 рупий на чеовека.

Когда ездили в спальнике за 500 рупий, то мпеня раздражали нищие и наглые мужики в сарях со своим хлопаньем в адони.  Ведь что удивитеьно: оникак бы багославяют тех, кто подаст им копеечку. Я не верю в это, и ихприсутсте меня выводило из себя.

В элитном поезде было чисто и спокойно.

Мне не нравиться пыльное душное Деи. Я была рада побыстрей уехать из него. Но там много достопримечательностей, которые стоит увидеть, если приезжаешь в Дели впервые. Но я уже видеа и Кутуб Минар, и Храм Лотоса, и дом Парламента, и Лоди Парк…

После обеда, как купили билеты на поезд, мы пошли в храм Лакшми Нараян. Там люди загадывают желание на юбовь. Туда за 30 минут мрожно дойти с Мэйн Базара. Я тоже загадала, но мне не верилось в чудо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.