Первый раз в Дели?

При выходе из Делийского аэропорта,чтобы не переплаивать в тридорога рикше , купите билет на такси в палатке у выхода. Называешь отель или район,куда надо,и тебе по четкому тарифу выписывают квитанцию. Такси привозит на место,квитанцию отдаешь шоферу и по желанию чаевые. Если заказан номер в фишенебельном отеле,замечательно. А если хочется дешево и безопасно,то это Пахарганч. Это на Мэйн-базаре,у Нью-Дели стэйшан. Это туристический район,своеобразный перевалочный пункт для желающих остановиться просто,со вкусом экзотики и реальной жизни. Недорогие гостиницы,от ста рупий,принимают в любое время суток. Сам таксист заинтересован подвезти  тебя  к самой,на его взгляд лучшей,чтобы получить в отеле комиссионные. Так что за туристом только отстоять свою планку:не больше двухсот рупий в сутки,к примеру. За 150 можно спокойно снять двухместную комнату с туалетом и душем.

Здесь,бродя по узким улочкам,учишься отбиваться от назойливых сутенеров,продавцов наркотиков, разной безделицы,гидов и друзей. Хорошо помогает хинди: «чаль-чаль!»(иди-иди), «джа»(уходи) или «куч нахи чахие»(ничего не надо).Если действительно их услуги не нужны,то нужно проявить твердость. Это никого не обидит ,а спасет ваше и их время.

Дели-это город из двух частей.Энергия,пестрота узких улиц; шум базаров и архитектура Моголов в Старом Дели.Новый Дели контрастирует своей сдержанной роскошью ландшафтной архитектуры: изобилие озелененных широких дорог, парков, пик которых приходится на делийских елисейских полях-Индия Гейт-Ворота Индии,и президентским дворцом.

Самые знаменитые достопримечательности Дели: Красный Форт, Джама Сасджид( самая большая мечеть Индии), комплекс Кутуб Минар.

Из Дели легко добираться в любую точку страны любым транспортом.

К юго-востоку в штате Мадхья-Прадеш храмы любви Кхаджурахо-человеческие изваяния изображены с интригующей и изящной откровенностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.