О Гоа

До 1961 года –заокеанские владения Португалии, с которыми она ни в какую не хотела расставаться. Этот рай на земле сделался для Индии настоящей кормушкой-международный туризм. Сюда устремляются со всей планеты  в поисках нирваны.

Продолжая колониальные традиции люди здесь живут ,не спеша со временем.Многие являются католиками,хотя к иностранцам-европейцам все равно относятся через призму: «мы-они».

Неофициально штат поделен на южный и северный. В южном предпочитают отдыхать уставшие бизнесмены и служащие среднего звена. Северный-пристанище для поисковиков,людей, молодых по духу и мыслям. Хотя со временем  ситуация меняется в сторону отуризмленивания района, строительства гостиниц и ресторанов. НО для истинных ценителей экзотики лучше остановиться в северной части и поселиться в прибрежном бунгало.

Города Гоа.

Панаджи-93 тысячи человек населения. Находится на южномберегу реки Мандови. Каждый год в субботу,перед католическим Великим постом,здесь устраивается карнавал. Важной достопримечательностью является церковь Неорочного зачатия,архитектурный ансамбль Ларго да Игрежа,часовня Святого Себастьяна и здание Секретариата.Символ города-статуя  аббата Фариа,известного гипнотизера, закончившего дни в замке Иф.

Старый Гоа-9км от Панаджи. Привлекает туристов белоснежными католическими церквями,соборами,музеями.Среди наиболее красивых зданий- Собор Святой Екатерины, церковь и монастырьСвятого Франциска Ассизского-сейчас музей археологии, базилика Иисуса, священная гора Монте-Санто(руины монастыря августинцев).

Мапуса-полчаса езды от побережья,в северном Гоа.По субботам и воскресеньям здесь работают ярмарки,а по католическим праздникам-фестивали и карнавалы.

Маргао-коммерческий центр южного Гоа. Церковь Святого Духа-самый величественный храм Гоа. С часовни Монте можно любоваться видом города.Недалеко от часовни Святого Себастьяна,в Агуем Алто, находятся пещеры Пандава.

Васко-да-Гама-на южном берегу реки Зуари,вблизи бухты Мармагоа,конечный пункт железнодорожной линии в Гоа. Много красивых садов и аллей

Понда-город,окруженный холмами. 28км от Панаджи. В его окрестностях десять индуистских храмов 17-18 веков.В городе самая древняя в Гоа мечеть  Сафа Шахоури Масджид.

Общая протяженность пляжей в Гоа-около 100км. Для любителей шумного отдыха подходят поселения Анжуна,Вагатор,Чапора. Безлюдные пляжи тянуться вблизи Ашвем,Моржим,Арамболь.

Если есть желание самолично перемещаться по Гоа,можно арендовать мотоциклы, мотороллеры,автомобили(для длительной поездки). Мотороллеры более удобны и никто не потребует водительских прав,в отличие от мотоцикла,езда гна котором подразумевает больше ответственности и ббольше правил.

Колорит Гоа хорошо наблюдать на блошином рынке по средам в Анжуне.

Гоа-это идиллический покой: искрящееся море,насыщенные солнцем пляжи из белого песка, соединение латинской и индийской культуры.

Пляжи Гоа разнообразны о своему назначению.

Колва привлекает теплым бирюзовым морем и рыбаками.

Агуда-водными мотоциклами и фортом 16 века.

Анджуна-вечеринками в полнолуние.

Калангут-пестрой толпой торговцев-ремесленников и покупателей.

Чапора-португальским фортом в окружении единенных песчаных пляжей и густыми коксовыми рощами.

О Гоа: 3 комментария

  1. В сети немало полезных заметок о беременности и роддомах, но они какие-то бестолковые. Не имеется наименований перинатальных центров, адресов, советов реальных докторов. А хотелось бы посмотреть свежую информацию, жизненную в этом году – с новыми технологиями, ценами и новинками.
    Идеально, чтобы вдобавок и позновательная инфа для будущих и реальных мам. Все это обнаружила именно здесь. Четко, конкретно, с примерами из реалистичной жизни, консультациями специалистов. Зачастую захожу на интернет-сайт, если ребенок хворает.
    уход за зубами малыша

  2. Сахарный диабет — это болезнь, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови очень высокий. Глюкоза в организм попадает из еды, которые вы едите. Инсулин — это гормон, который помогает сахару пробиваться в клетки, чтобы дать им энергию. При диабете 1 типа организм перестает формировать лекарство. При диабете 2 вида, который является более известным болезнью, организм человека недостаточно использует инсулин. Со временем избыток сахара в крови может испортит зрение, почки и нервы. Физические упражнения и выполнение персонального плана питания могут помочь вам регулировать диабет. Вы также обязаны постоянно контролировать уровень глюкозы в крови и пить лекарство, если это назначено врачом.
    http://endocrin-patient.com/galvus-met-instrukciya/

  3. Сахарный диабет — это болезнь, при котором уровень глюкозы (сахара) в крови очень большой. Сахар в организм поступает из продуктов, которые вы кушаете. Инсулин — это гормон, который помогает сахару проникать в клетки, чтобы дать им энергию. При диабете 1 типа организм перестает вырабатывать лекарство. При диабете 2 типа, который является наиболее популярным болезнью, тело больного плохо использует инсулин. Со временем избыток глюкозы в крови может повредит глаза, почки и нервную систему. Зарядка и выполнение персонального проекта питания могут помочь вам регулировать диабет. Вы также обязаны регулярно проверять уровень сахара в крови и принимать таблетки, если это указано врачом.
    http://endocrin-patient.com/yanuvia-yanumet-instrukciya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.