КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОМЕН для САЙТА

Хостеры предлагают и регистрацию доменов. Но хостинг и обслуживание доменных имен — два разных сервиса. Раздельное содержание домена и сайта может существенно сократить потери в таких неприятных случаях, если хостер не понравился, и поможет быстро восстановить сайт. Деятельность официальных регистраторов доменных имен регулируется специальной организацией ICANN. В случае возникновения каких-либо проблем с компанией, вы можете обратиться напрямую в ICANN и просто установить факт владения доменом, т. е. восстановить работу своего проекта. В случае регистрации домена и покупки хостинга у одной компании, важно понять, кто является владельцем домена: вы или хостер. При возникновении разногласий по каким-либо вопросам может возникнуть ситуация, когда хостер заблокирует работу вашего сайта до момента разрешения спора. И удобство размещения сайта и регистрации домена в одном месте обернется крахом. Отдельная регистрация домена — это более высокий уровень контроля над проектом. Размещение домена и сайта под одним аккаунтом натолкнет злоумышленников использовать ваш ресурс в своих коварных целях — у меня так однажды отняли мой первый сайт Indiagate.ru. И плюс неоплаченная регистрации домена грозит существенными потерями, особенно в случае наработанной торговой марки, совпадающей с доменным именем.

Если у вас нет доменного имени, то вам еще рано покупать хостинг. Вы можете зарегистрировать себе доменное имя у одного из лидеров в этой области — REG.RU — входит в тройку самых крупных и надежных регистраторов Рунета и обладает самой удобной панелью управления, которая позволяет быстро решать любые задачи, связанные с управлением вашими доменами.Цена 199руб. в год.

www.hostblack.ru —  у них скидки и администраторы все объяснят доступно ( 280 руб.), либо регистрируйте домены у nethouse https://domains.nethouse.ru/ там всего 140 рублей. Мы зарегистрировали свой домен на 2domain.

Предложения о поддержке определенного количества почтовых ящиков для владельцев бизнес проектов могут быть интересными и не очень. Но тут обратите внимание на почтовые сервисы Yandex, Google и Mail.Ru, которые дают возможность организовать огромное количество почтовых ящиков для своего домена. И почта будет храниться в независимом от хостера месте.

UPTIME И НАДЕЖНОСТЬ

Поговорка «Время — деньги» весьма актуальна для веб проекта. Каждая секунда простоя — это  упущенные возможности и ущерб для репутации.

Большинство хостеров гарантируют определенный уровень uptime, который выражается в процентах бесперебойного времени работы. 100% uptime — миф, потому что любое оборудование требует технического обслуживания. Но цифра в 99.9%  — практически стандарт. И чем больше девяток после запятой, тем выше стоимость услуг хостера: такие параметры требуют технических и организационных решений для достижения высокого результата.

    БЕЗОПАСНОСТЬ И ПОДДЕРЖКА

Безопасность сайта в первую очередь зависит от работы его администратора. Но инфраструктура хостера может привести к провалу. Более 40% скомпрометированных сайтов оказались в черном списке по вине их хостеров.

Выбирая хостера, обратите внимание на то, как он использует файрволлы, мониторинговые сервисы и другие службы для обеспечения безопасности клиентов. Должны быть автоматические резервные копии, которые хостер выполняет без участия клиента.

Поддержка «24 часа 7 дней в неделю» в реальности может оказаться далека от деклараций. Тут вам полезно ознакомиться с отзывами клиентов. Очень сложно оценить работу службы поддержки, пока с ней не столкнешься.

Кроме того, еще нужно учитывать в бюджете дополнительные расходы на содержание доменного имени, покупку тем и плагинов, которые могут понадобиться для работы сайта. А может стоит рассмотреть покупку платной CMS, чтобы получить тот функционал, которого нет в бесплатных решениях. При тщательном подходе к разработке бюджета своего веб проекта может оказаться, что расходы на хостинг  —  не самая большая из частей расходов.

ПОЧЕМУ БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ НЕ ВСЕГДА ХОРОШО

Бесплатный хостинг — привлекательный вариант для тех, кто только запускает свой проект, тренируется создавать блог и заполнять его контентом. Но использовать его стоит с осторожностью.

Развитие веб проекта — это увеличение нагрузки на хостинг из-за роста популярности, добавлением новых функций, требующих дополнительных ресурсов, появлением технических вопросов с вмешательством персонала хостера.

Именно в момент роста вам придется все равно платить . К примеру, нет интеграции с системами оплаты, из-за чего вы не сможете создать интернет-магазин или даже продать одну эктронную книжку. Сайты, организующие процесс оплаты товара и зачисления денег на ваш счет, работают только с сайтами на платном хостинге.

Выбирая для себя бесплатный хостинг, всегда интересуйтесь стоимостью платных тарифов у того же провайдера и проясните вопрос о переходе с бесплатного варианта на один из платных. Собирая и анализируя такую информацию, вы сможете прогнозировать поведение хостера в то время, когда ваш проект начнет расти и перестанет укладываться в ограничения бесплатного тарифа.

Почти все хостеры предлагают скидки при оплате услуг на длительный период. Провайдер получает клиента на большой срок и может планировать собственные шаги по развитию, поэтому долгосрочные отношения выгодны всем.

Также, если следить за новостями хостера, можно натолкнуться на аукционные предложения, приуроченные к различным праздникам и событиям, что приведет к покупке места для своего веб-проекта весьма выгодно.

Участие в партнерской программе своего хостера также может существенно снизить стоимость содержания веб проекта. Размещение банеров, которые хостеры предлагают своим партнерам, на страницах вашего сайта привлечет дополнительный доход.

Фактически выбор хостинга должен проходить с учетом стратегий развития вашего веб проекта. И если стратегии нет, то самое время продумать её перед покупкой хостинга.

Маленький сайт может быстро вырасти и упереться в ограничения тарифного плана. И если окажется, что хостер не сможет предоставить нужные ресурсы или процесс расширения — это временные и финансовые затраты, то придётся снова возвращаться к задаче выбора хостинга. Только задача осложнится переносом уже работающего проекта в другое место.

Второй вопрос — ДОМЕННОЕ ИМЯ. Как его подобрать.

Выбор доменного имени может стать более сложной задачей, чем даже найти идею для веб проекта. В таком случае могут помочь генераторы доменных имен, которые помогут найти отличный вариант на основании ключевых слов.  Все генераторы бесплатные. Во всех используются технологии искусственного интеллекта для получения вариантов. Они помогут определить направление мысли для получения отличного доменного имени.

www/coolnameideas.com  позволяет ввести ключевое слово и выбрать тему для генерирования вариантов доменных имен. В результате выдает тысячи вариантов. Заданное ключевое слово выделяется одним цветом, а добавленные слова или символы — другим. Список имен сортирован по алфавиту. При нажатии на имя всплывающее окно показывает доступность домена.

www.domize.com сложноват в использовании, но зато можно получить синонимы, рифмы, числа, части речи, окончания, суффиксы, цвета, фонемы и другое. Результаты выдаются списком с расширениями и выделяются цветом в соответствии с доступностью. При наведении мыши на имя всплывает подсказка с ценой и ссылкой для покупки.

www.impossibility.org позволяет выбрать 4, 5 или 6 символов и между прилагательным, глаголом и существительным, которые добавляются в начале или в конце введенного ключевого слова. Результат выводится коротким списком, в котором ключевое слово другого цвета. Каждое имя — это ссылка на страницу покупки доменного имени.

Хотя в последние годы появились сотни новых доменных зон, .ru, .pф и .com по-прежнему лидеры в области распознавания бренда и получении поискового трафика. Фактически, только 6 доменов из 50 наиболее популярных используют зону, отличную от .com (это .org и .net). Постарайтесь сделать имя вашего домена как можно более коротким и приятным, чтоб хорошо звучало. Сарафанное радио все еще остается — и будет таковым всегда — самым эффективным маркетинговым инструментом для маленького бизнеса. Если имя домена звучит как тарабарщина, то потенциальные клиенты просто могут его забыть. Добавление цифр и дефисов в доменное имя делает его похожим на емайл адрес и ошибки в написании неизбежны, что обычно приводит к разрыву с вами: забыли как вас найти.

Итак, почитав отзывы, пошерстив интернет, мы выбрали украинский хостинг hosting.energy за их дешевые цены для начинающих и лояльное отношение к клиенту (и, надо сказать, очень довольны его работой — никаких сбоев). По поводу регистрации домена  в другом портале они объясняют так:

“Полученый опыт в сфере информационных услуг подтверждает общеизвестное выражение: чем больше компания предоставляет услуг, тем качество отдельно взятой услуги ниже. Hosting.Energy предлагает пользователям недорогой и качественный хостинг.
…есть конкретные причины из-за которых мы не регистрируем домены.        Причина первая: Персональные данные и доверие клиента.
Для регистрации домена на имя клиента необходимы его персональные (паспортные) данные. В таком случае, зачастую, хостеры регистрируют домены клиентов на любые данные: своего сотрудника, либо вымышленные. Также случается, что хостеры регистрируют домены на «себя» даже в случае наличия персональных данных клиента. Интернет переполнен историями, которые рассказывают, как хостеры регистрируют домены на других людей. В следствии чего, клиент остается без права владения и управления доменным именем.

Причина вторая: Гибкость.
Наш хостинг стабильный, качественный и недорогой, но это не дает гарантий, что он удовлетворяет запросы клиентов на все 100 %. Может случится, что Вы пожелаете сменить наш хостинг на другой, и это значит, что Вам придется управлять своим сайтом на новом хостинге, а доменом — у нас, что не совсем удобно.”

Поэтому мы воспользовались их советом и разъединили домен и хостинг. Для регистрации доменов предлагаем воспользоваться услугами регистратора  2domains.ru (149 руб.). Хороший сервис по оптимальной цене, на наш взгляд.. Подкупает, не правда ли?!

И еще, на что мы обратили внимание у выбранного хостера:

  1. “Если вы просрочили платеж хостинга — вы можете восстановить его в течении месяца без потери данных.
    Hosting.Energy ежедневно сканирует Ваши сайты на наличие web-шеллов, вирусов, зараженных файлов и прочих угроз, а в случае обнаружения — рассылает уведомления.
    3. Мы предоставляем бесплатную и постоянную защиту от DDoS для всех клиентов хостинга.
    4. Hosting.Energy делает ежедневные бекапы клиентских сайтов и в случае проблем Вы можете запросить восстановление файлов и/или баз за любой из последних 7ми дней.
    5. Hosting.Energy в режиме 24/7 мониторит состояние всех сервисов и,в случае возникновения проблем, большинство из них устраняется еще до того, как они затрагивают клиентов.
    6. Автоматические скрипты анализируют логи на подозрительную активность, а определенные угрозы автоматически блокируются по ip.
    7. Вы можете запросить возврат неиспользованного остатка средств в любой период использования услуги хостинга.
    8. Hosting.Energy использует SSD-накопители для размещения как клиентских файлов, так и баз данных.
    9. Аптайм нашего хостинга никогда не падал ниже 99.9%. Мониторинг производится сторонним сервисом UptimeRobot. Текущее состояние серверов и историю аптайма можно увидеть.”

Так что сами делайте выводы, пользуйтесь хорошими советами, создавайте свой проект.

Как выбрать хостинг для сайта по видам хостингов

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ДОМЕН для САЙТА: 2 комментария

  1. Что бы в новом году привлечь материальное благополучие надо: до последнего дня уходящего года избавиться от старых вещей. А если финансы необходимы немедленно. В таком случае нужно получить беспроцентный заём здесь: ruszaimonline.ru

  2. Магнитные ресницы Magnet Lashes: https://goo.gl/PYb9Tx
    РАСПРОДАЖА! ВСЕГО 990 РУБЛЕЙ!

    — Можно использовать вместе с тушью
    — Крепко держатся
    — Одной пары хватает на 3 месяца
    — Не ощущаются на глазах
    — Не портят ресницы
    — Легко прикрепляются и снимаются
    Сногсшибательный взгляд гарантирован

    Заказать можно здесь: https://goo.gl/PYb9Tx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.