Вся Индия за 50 дней

Дели — Агра — Хайдерабад — Ченнай — Махабалипурам — Пондичери — Чидамбарам — Тричи — Мадурай — Каньякумари — Тривандрум — Алапуза — Кочи — Козикод — Майсур — Бангалор — Панаджи — Арамболь — Анджуна — Вагатор — Мумбай — Ахмедабад — Чандигарх — Амритсар — Харидвар — Дели

Приземлившись в Дели, мы купили билет на поезд из Агры до Хайдерабада, а потом отправились на автобусе в Агру. В Агре посетили Тадж Махал, Красный Форт и через три дня двинулись на юг страны.

После суток езды оказались в Хайдрабаде, чтобы встретится с профессором хинди, учившим нас в Москве в Культурном цнтре им. Джавахарала Неру. Встреча была прохладная, но по дороге в позде познакомиись с францужнкой Ниной, которой показали город. Потом распрощаись, ибо ей нужно было хать в Аюрвиль, а нам в Ченнай.

Ночной автобус домчал за 10 часов до столицы южного кино Мадраса. Мы остановились на станции Эгмор, гуляли по Марине Бич, посмотрели пару тамиьских храмов, одну беоснежную католичскую церковь. Успели отсняться два дня в южном кино. Мы специально прогуливались возле киностудии, где нас остановил агент и предложил подзаработать. Играли мы туристов, зашедших в ресторан, где позже стали свидетлями драки. Заработали сущие копейки — 1200 рупий за два дня на двоих.

Растроились и убежали в курортный Махабалипурам с купабельным пляжем, вкусными ресторанчиками, рынком. Там же есть знаменитые Шарики Кришны. Это огромные валуны, которыенпонятно какдржаться на склоне и не скатываются вопрки всем законам физики.

Оттуда поймали автобус до Пондичери — город с красивой прогулочной набережной. Вдоль нее можно поесть французскую выпечку в дорогих кафе, а потом погулять по франуцузским районам. Там живут французы с индийской пропиской. В принципе больше тут и делать нечего.

Дальше едем до Чидамбарама. Городишко так себе. Лишь бы для галочки. Вылезли из автобуса, сфотографировали боьшой храм-гопураму и тут же, поев бананов, уехали в Тиручирапали.

Здесь остановились в жутком противном гестхаусе. Казалось, что ночью из туалета вылезет монстр. Наутро, прогулялись к высоченной католической церкви, рядом был и тамильский храм. Все. Наутро едем в Мадурай.

В Мадурае есть аэропорт, город побольше. Знаменит своим  храмом Минакши. Занимает огромную территорию. Если вы н видели этот храм, значит вы не были в Тамилнаду.

Наконец мы на самом низу Индии. Каньякумари, омываемое тремя оканами местечко. Здесь мы жили за 150 рупий в комнатушке, ели банановую пакору.  На лодке плывешь к острову с музем филосова и мыслителя Индии. В Каньякумари было так мило, на рассвете люди встречали слепое солнце. Уезжать не хотелось.

Тривандрум. Столица Кералы, до которой мы доехали на автобусе часа за три. В городе только что проходил фестиваль.  Уицы были захламлены, какие-то горшки с угольками расставлены на обочинах. Мы передумали оставаться и запрыгнули в ближайший автобус. Мы прибыли в маленький городочек, где решили не оставаться и отважились двигать вперед

Поезд до Алапузы ждали часа три на платформе, рискуя уснуть. Но мест в поезде не было. Пришлось стоять, хотя жутко хотелось спать. В Алеппи были в 5 утра, разбитые и сонные. Молодой отельщик открыл двери приличного гстхауса. Комнаты были дорогие. Но иных не было.

продолжение следует…


Momondo INT

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.