Гоашники оказались заперты в Индии. Ищут корм и рвутся домой

  • На улицу выходить нельзя: если попадешься полиции, то это полгода тюрьмы.  Если у мента плохое настроение, он ещё перед тюрьмой согреет бамбуковой палкой. В Гоа все продуктовые магазины  закрыты, еду с огнем не сыскать. Русские туристы, оказавшегося в заложниках карантина в тропическом раю Гоа, не знают что делать.

  • Особенно те, кто с детьми, каждое утро заново озабоченный добычи пропитания на день. Они не уверены, будет ли пища завтра. Всё что можно достать — это картошка. Никаких там огурцов, помидор, мандаринов и лимонов. Россияне как могут помогают друг другу. В соцсетях то и дело объявляют: удалось добыть фрукты, раздам бесплатно семьям с детьми.
  • Крымчанка,  оказавшаяся в Гоа с мужем и детьми 6-9 лет, попросила посольство российской федерации в деле об эвакуации. Ей помогли приобрести билеты из Дели Аэрофлотом. Однако с полуночи 25 марта все местные авиалинии прекратили свою работу. Добраться невозможно не только до Дели, но и до местного аэропорта. Да что там, даже невозможнодоехать до местного супермаркета.  Ни до чего нельзя добраться ещё и потому, что европейцам запретили продавать бензин, чтобы они не разъезжали и не разносили заразу. Поэтому Гоа и превратился из острова свободы в место заточения.
  • Мамаши для своих детей собирают по джунглям дикие фрукты, чтобы сварить из них компот. В Гоа становится жарче: уже 30 -35 градусов. В четырёх стенах сидеть невозможно, особенно детям. Всем хочется к морю, особенно потому что оно рядом. Как морская вода: вроде много, а пить нельзя.
  • Как таковой эвакуации никто не предлагает.  Так называемые вывозные рейсы из ГОА от 70 000 руб. Таких денег у зимовщиков нет.  Если даже и купишь билет, до аэропорта вряд ли доберёшься. За машину только из Мумбаи до Дели просят 60000 рупий. А  небольшой автобус из Гоа до Дели заламывают цену до 300 000 рупий. К тому же ты ещё должен добыть всякие справки из посольств и консульств и полицейских участков, чтобы тебя пропускали через закрытые кордоны, через штаты. К тому же в Гоа обычную полицию с бамбуковыми палками усилили воениизированной.  А они с кем не церемонятся, могут даже пристрелить.
  • Выходит русский на охоту за едой с 7:00 утра с опаской быть пойманными полицией. Купить что-то можно только из-под полы или по знакомству у местных. Магазины заперты, поэтому местные организовывают так сказать магазины в частных домах.  Чтобы что-то купить, нужно отстоять целый час. Как признается одна из попавших в беду русских туристок, по вечерам, когда полиции становится меньше, местные в тихоря выползают к русским с хлебом. Очевидно, что европейцам продавать продукты запрещено, потому что после продажи продавцы просят не рассказывайте об этом никому.  Придут прячутся за деревом пока белый не выйдет и не купит у них хлеб.
  • Никакого мясо курицы яиц найти невозможно. Так что поход за едой превращаются в настоящие квест. Если едет полицейский патруль, нужно говорить что идёшь в аптеку. В аптеку заходить не запрещается.
  • Алина из Иркутска рассказывает что все кто сохранять позитивный настрой и не впадает в панического состояния хватает еды и не конфликтует с местными жителями им хозяева домов даже помогает и поддерживает.