Счетчик посещаемости и статистика сайта

Кто такой таинственный и вездесущий Индра?

Индра был сам по себе в пантеоне богов индуизма.  Управлял дэвами (так себе богами), сражался с великанами и демонами (кто еще не приник к свите Шивы). Так же является мэром небесного царства Сварги. Руководит дождем и стреляет молниями. В христианстве именуется богом-создателем. Вполне возможно, что, не получив должную долю почета, оставлял периодически Сварг на попечение замов и дэвов, а не найдя себе применения в Индии, уехал в Европу, где взял себе имя Зевса-громовержца в Греции, Тора в Скандинавии, Перуна в Древней Руси у славян. Попутешествовал Индра изрядно.

В индуизме не указано ни от кого был рожден Индра, ни кто был его верной спутницей, ибо как же да без жены богу? Зато в мифологии про Зевса уже сказано, что у него есть родители титан Кронос и его сестра Рея. Привез родителей в Европу вслед за собой. Как видно, здесь не было таких фигур как ШиваВишну, чтобы затеряться в тени их авторитета.

Здесь, в Греции, Индра уже перестал ездить на слоне и стал просто восседать на троне на верху Олимпа. К функциям прибавил карательную миссию и стал мнить из себя судьбу. Подмял под себя всех местных богов, завезя с собой кучу родственников.  Именуемый в индуизме дракон Вритра живет в воде, является на самом деле братом Индры. Чтобы инсцинировать исчезновение из Индии, Индра изобразил, что сразил Вритру, но в дйствительности же тот переехал в Средиземное море и поменял имя в паспорте на Посейдон.

Вероятнее всего, чтобы утвердиться на новом месте, Индра-Зевс женился на местной гречанке Гере.  Хотя мы можем и ошибаться, и на самом деле все было наоборот. Индра родился в Греции, а уж потом его позвали в Индию как иностранца на должность мэра Сварга — небесного царства и полководства на первую мировую войну с асурами или титанами.

В подтверждении данной теории нужно сказать, что батюшка Зевса-Индры Кронос услышал легенду, что его свергнет собственный ребенок. И как только сестрица Рея родит ему новое дитя, он его проглатывал. Зевс-Индра выжил, вырос, собрал богов, позвал Вишну помочь и сверг Кроноса.

После войны Вишну улетел в Индию, а Индра-Зевс поделил территорию со своими братьями Аидом и Посейдоном. Последнии неоднократно нападали и пытались захватить все себе.

Зевс был любвиобильным и постоянно сношался с земными женщинами, плодя бесчисленных героев.

Именумый Индрой, а позже Зевсом, весьма абмициозный, трудолюбивый бог решил взять под контроль и будущую матушку Русь, приехав туда и взяв имя Перуна (от савянского слова «ударять»). Раньше не наказывали за наличие разных паспортов. Приехав на новое место, бог распоясался и подмял под себя всю местную нежить в виде домовых, русалок, леших и встал во главе пантеона. После него шел Волос, тоже бог, покровитель сказителей. Должность, так сказать, не ахти, но и работа непыльная.

Много позже, Вишну, памятуя, что был некогда лишь помошником Индры-Зевса-Перуна, сошел на землю в виде аватара Иисуса и затмил Индру своим непререкаемым авторитетом. Культ Перуна свергли при Крещении Руси. То же самое он проделал и в Греции. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, Индра предпринял шаг, чтобы остаться на Руси. Он воплотился и в Георгие Победоносце и в Илье-пророке. На Руси Индра предпочитал жить скромно под дубом.

До этого события Индра, он же Зевс и Перун, побывал и в Скандинавии под именем Тор. Ну тот самый, с молотом, голливудской улыбкой и накаченными бицухами.  Тор был богом молнии и победителем великанов. Такие данные не позволяют сомневаться, что это одно и то же лицо. Один, отец Тора, называет его «триждырожденным», вероятнее всего он намекал на усыновление, ибо Кронос был так себе отец.

Занимая у скандинавов второстепенную роль в пантеоне богов, смеем предположить, что Тора-Индру так же аутсорсили, то есть позвали навести порядок по контракту. Как и в Индии, он разгонял великанов-етунов (асуров) и чудовищ. Тор был женат на богине плодородия Сиф (как и Гера). Судя по всему, приехал из Греции уже с женой.

Был, так сказать, родоначальником миграции.

 

 

Книга «11 регион. Уникальная территория, или Как выйти из внутренней Индии » Игорь Фомин - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-9908-1338-0 Книга «11 регион. Уникальная территория, или Как выйти из внутренней Индии » Игорь Фомин — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-9908-1338-0

Кто такой таинственный и вездесущий Индра?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.