Кухня Индии

Главным запахом индийской кухни
считается запах специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова «соус», но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка.
Это тонкая и нежная смесь таких
пряностей, как куркума, кардамон,
имбирь, кориандр, мускатный орех
и мак, считается неотъемлемой
частью блюд из баранины, птицы,
рыбы и овощей. Острые маринованные фрукты заменяют горчицу.
Специи с древних времен считаются индийским товаром, поэтому
повар держит под рукой около 25
специй, обязательно свежемолотых, из которых он составляет неповторимый вкусовой букет.

Общее для всей Индии национальное блюдо-«дал». Это суп из
разных видов бобовых с овощами
и «дахи», простокваша или йогурт,
который подают с карри, чтобы
сбить остроту и вернуть способность различать вкусовые качества блюд.
В Индии распространено вегетарианство — овощи и фрукты дешевы, разнообразны, изобильны, всегда вкусно приготовлены.

Популярен в Индии черный
чай, который часто пьют с горячим молоком или специями (масала чай), зеленый чай (Кашмирский чай — зеленый чай со специями), а также кофе, свежие сок и фруктовые воды, спиртные напитки употреблять за столом не
принято, большинство блюд запивают чистой холодной водой.
Индийская кухня различается по регионам. Северо-южно-западно-восточные индийские кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.