Убирайся из Индии! 6 лет насмарку

Перед самым Новым годом 2019 г. мне вдруг позвонили из мумбай кого FRRO и сказали, чтобы я явился в офис. Мне отсканировали пальцы и выдали уведомление о том, что я должен уехать из Индии в течение 7 дней. К тому же меня принудили заплатить штраф 36000 рупий за оверстей, сказав, я смогу избежать двухгодичного blacklist. И в Индию я смогу Вернуться не через 2 года, а через год.

Я прожил в Индии 6 лет. В основном я был актером. Я оббивал пороги кастинговых агенство, надеясь стать богатым и знаменитым. Я спал на бэкграунде. Я играл в паре со знаменитостями и мнил, что успех не за горами. В дни отсутствия съёмок я трудился учителем русского языка в языковой школе. Я работал переводчиком, где я либо обзванивал из маркетинговой агенства в Россию и собирал информацию о фирмах, либо я сопровождал русских делегатов на индийские заводы. В последние 2 года я начал ещё и работать гидом. В последний месяц своей жизни в Индии я арендовывал автобус, запихивал туда кучу туристов и показывал им город. Голова начинала думать по крупному. Я подписал контракт на крупный фильм… Но. У меня как год была просрочена виза и я был под колпаком FRRO.

В суматохе и в шоковом состоянии я купил  билет в Непал. Я надеялся, что успею уехать обратно в Индию до того как меня внесут в чёрный список. Потому что по словам работника иммиграции занесение в черный список занимает 1 месяц. Уже на immigration в аэропорту меня повели на допрос. Я рассказал, как всё было ,почему я просрочил визу .  Меня обманул агента обещавший продлить ее и кинул на деньги. И что мама моя остаётся в Индии. Они даже пожали мне руку и сказали ещё увидимся. Я увидел в этом добрый знак. Собрал документики и подал онлайн заявление на получение электронной визы для сопровождающего пациента. Ведь я решил маме вставить зубные импланты. А это требует и денежных вложений и времени. Со мной летел еще один гражданин Российской Федерации. История идентична. Тот же обманщик его кинул. В Kathmandu вечером за 25 долларов мы купили себе непальскую визу на 15 дней. Он после просрочки женился на индианка, надеялся подать заявление на получение Entry визы. Я же ждал полученися своейонлайн визы по электронной почте.

В аэропорту встретили ещё одного русского, который нелегально работал в Гоа учителем истории и зарабатывал там 20-30 тысяч рупий. Он с юга России. Мы вместе поделили такси дата Тхамеля. Это район, где селятся все туристы. Учитель истории остановился в дормитори за 300 рупий, а мы сняли комнату за 1000руб на двоих. В комнате было жутко холодно. В первую же ночь мы спали в куртках и надеялись, что быстро вьедем в Индию. Тёплую и дружелюбную, которая так заботилась о нас эти годы.

С утра спозаранку отправились в визовый центр Индии подать документы, но моему коллеге отказали: он взял с собой копию сертификата о женитьбе и без апостиля.

Мне онлайн виза всё не приходила. Немного в подавленном состоянии мы начали бродить по городу, ели пельмени и суп тхукпа. Погуляли по Дарбару бесплатно. И круговыми путями часа за 4 к вечеру к темноте взобрались к храму сваямбунатх с обезьянами.

Я на тиндере познакомился с непальской девушкой Дикшей. Она быстро пригласила нас обоих на следующий день пожить за 2.000 на двоих у нее дома в живописном горном пригороде Мачегау в Киртипуре.

За полчаса мы добрались до  горной деревушки. Нас встретили. Разместили на первом этаже. Комната уютная и чистая. Днём было крайне живописно. Склон горы, леса. Но когда наступила ночь, колотун пробрал конкретно. Под горой было холодно как в подвале.

Перед сном мы затеяли шашлыки на костре скрасить настроение. Мой попутчик не выдержал и накануне подал на онлайн визу и получила ее очень быстро. И уже на следующий день купил себе на вечер самолёт до Джайпура, но со злополучной пересадкой в Дели.

С Мачегау я убрался обратно в kathmandu. Но я познакомился на тиндере с новой непальской девушкой. Сушмита предложила мне заняться групповым сексом. Я, она и ее парень. Я недолго думая согласился. Заселился в отеле за 600 рупий, позвонил новой знакомой, и она на машине отвезла меня в отель OYO. Там присоединился какой-то мексиканец турист и ее бойфренд .

Всё происходило как в старых добрых порнофильмах. Никакой опасности и ловушки западни не оказалось.

После этого я отправился к ступе Будданатх, обошел ее пару раз вместе с толпой паломников, а затем съел лафинг и потерялся по дороге в отель. Пришлось брать такси.
Так начались мои нудные дни в kathmandu. Я тоже подал на туристическую онлайн визу. И через несколько дней не пришло отказ в двух визах. Я потерял ещё 200$.

Я отчаялся и пошёл в визовый центр с документами спросить, не дадут ли мне медицинскую визу сопровождающего. Консул выяснял про меня несколько часов. А потом мне позвонили и сказали, что через этот визовый центр через это посольство я ничего не получу. Я забрал документы и я понял, что тот работник врал. Нас засунули в черный список очень быстро.

День я доубил  в поисках  храма Пашупатинатх. Это индуистский храм в честь Шивы.  Вход в него возможен только для индусов. На входе солдат спросил меня ,откуда я. Ответил ,что из Индии. Говорил я на хинди и мне поверили. Обойдя храм меня заприметил какой-то старый дедок , начал тараторить , кто мол позволил зайти сюда иноверцу. Администратор подозвал меня. На  hindi я ответил ему. Он закивал, просто вы похожи на иностранца. Я ответил, ну что же теперь сделаю. Я постарался побыстрее убраться из храма.

Коротая время, попытался заняться бизнесом. На рынке поющих чаш было полно, бронзовых статуэток, гонгов, живописи танка, масок. Я написал нескольким онлайн магазинам из России, не прислать ли им  товары. Двое мне ответили, что им интересно. Но оказалось, что отправка и растаможка очень дорого обойдутся даже не через дчл, карго, а также обычную почту. Я снова впал в отчаяние. Собрал вещи и отправился в sonauli, чтобы перейти незаконно границу без визы.

До этого я сходил  в иммиграционный центр продлил себе непальскую визу на 3 месяца. Там меня окликнул охранник и сказал, что меня кто-то зовет. Около туалета были камеры, в которых сидели в заключении русские oверстейщики. Они просрочили свои визы на 2 года и не смогли заплатить штраф. 5-7 долларов за каждый день просрочки. Я угостил их килограмом апельсинов и пожелал им побыстрее выбраться из этой неприятной ситуации.

С автобусной остановки в 8:00 я выехал на местном автобусе. Неудобном . К 7:00 вечера я был на границе с Индией.

Спускаясь с автобуса, меня сбили с толку таксисты и предложили довести до Горакхпура за 300руб место. Я подумал почему то, что если ехать на такси, то на меня не обратят внимание.

Я прикидывался индусом, говоря на хинди и хвалясь, что у меня есть адхар.  Но у блок поста проверяльщик засомневался, что я индус , глядя на  мою белую морду. Я показал ему адхар карту. Он сощурился, ты не индус!  Кто премьер-министр Индии? А кто rashtrapati? Что тоже самое. Он попросил меня вылезти из машины и отвёл к автоматчику, спрятавшемуся за мешками с песком.

Я не показывал свой паспорт, в котором не было ничего кроме надписи, что я должен уехать из Индии. Допрашивали меня примерно час, окружив солдатской толпой. Я играл в того, кто считает, что он  может попасть в Индию на законных основаниях. В итоге начальник подозвал меня и тихим голосом сказал: вот твои документы, ты тихо убирайся обратно в Непал. Если тебя сдадим в непальскую полицию, то тебе грозит 7 лет.

Я кивнул и собрался уходить. Но тут им в голову пришло обыскать мой рюкзак. В рюкзаке был сыр из kathmandu, колбаса. Они с удивлением и опаской осматривали сыр и колбасу, будто это бомба или героин. Видели впервые. Прошмонав, все же отпустили.

Я вернулся обратно в sonauli. Взял комнату за 600 руб. А на следующий день я съездил в lumbini — предполагаемый город, где родился Будда. Lumbini это огромный с пустошами парк с построенными вдоль длинного променада буддийскими храмами, построенными на деньги разных стран.

Я гулял до 6:00 вечера. И когда я пришёл к автобусной остановке , выяснилось, что автобусы больше не едут до sonauli. Мне не прельщала вероятность ехать на такси за полторы тысячи. Хорошо что ехал туристический автобус до kathmandu, на котором я до пятачка доехал за 100 руб, а с него поймал миниабтобус да sonauli за 15 рупий.
Когда я вернулся в гест отельщик спросил у меня, не я ли тот турист из России , которого поймали за попытку пересечь границу. Местная газета писала об этом. Я пожал плечами и честно признался.

На следующий день я уже ехал обратно в сторону покхары на красивое озеро, где я провёл два дня. Лежал на берегу красивого водоема Фева, заходил на смотровую площадку Сарангкот полюбоваться на снежные хребты Аннапурна. Я думал возвратится в Катманду, потому что я не знал как дальше быть.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.