Выживание в Бангкоке. Актер Александер Долбенко


23 апреля. Я все еще в Бангкоке. У меня по прежнему лежат не тронутыми 1400$ в загашнике. Я делю комнату в отеле на станции Он Нут БТС с товарищем по ситуации. Отель называется JS Tower. Контракт — 8000 бат в месяц плюс расходы за воду и электричество. 

Моя новая жизнь в Таиланде продолжается. Напомню, что я прожил в Индии 6 лет и наконец в 28 декабря 2018 года FRRO Мумбая выперло меня из страны за просрочку визы с внесением меня в черный список на год. Обещали, что только на год я не смогу вьехать в Индию, в страну, на которую я влил столько энергии. Содрали с меня больше 500 $ штрафа.

Кажется, я даже начал расти там в карьерном плане — я работал актером в Болливуде…

И вот теперь Бангкок. Я уже писал, что здесь так же есть индустрия киносьемок.

После многочисленных рассылок своего портфолио я уже начал получать работу. Приехав в Таиланд 19 февраля, я отработал в феврале 2 дня на сьемках рекламы пепси для Пакистана. В марте у меня было 4 рабочих дней. Я продолжал оставаться в минусе. За комнату я платил 4500 батов и сьездил в Лаос за визой (2+1 месяц). То есть 2 месяца живешь, а третий продляешь за 1900 бат в миграционном центре в Бангкоке.

В поездке во Вьентьян за визой я потратил 10500 российских рублей (4800 бат) всего за 3 дня и это экономя на всем.

Доллары пока не менял. Я дал себе установку заработать и не менять их.

Уже 23 апреля. Пока я отработал 6 дней и заработал 12400 бат. Еда забирает пока изрядную долю расходов в Бангкоке. 

20-21 апреля прошла сьемка тайского сериала в Канчанабури. Собрали почти всех парней с Бангкока и Патайи. По сюжету действие происходит во время американской гражданской войны.

В военных действиях принимали участие сиамские близнецы и еще два тайца, одного из которых я пытался зарезать ножом, но его товарищ подоспел и, отшвырнув меня, угодил мне по носу рукояткой ножа. Даже выступила кровь.

Мне доплатили за это 500 бат. Столько же доплатили и остальным за маломальские яркие действия: падения от ударов пуль и взрыва пакета крови на одежде, изображение оторванной ноги и тд. Наверное, я долго прикладывал лед к носу, чтобы пол лица не опухла. Рваться в боевики энтузиазм поугас. Представьте, рисковать жизнью за 2000 бат в день (4400 рублей) — как-то не комильфо. Я дал себе установку выздороветь на следующий день и даже обойтись без синяка. Так и случилось. А ведь актер зарабатывает лицом. 

Ночевали неподалеку от места сьемок в придорожном мотеле с одной кроватью на двоих. По обе стороны ра полагались зеркала — мотель явно предназначался для перепихона. 

На следующий день мы все снова набегались с тяжелыми винтовками со срезанными буйками. Я покрывался солью от выступившего пота, мы пили воду со льдом и жарились под палящими лучами. Задержали выплату денег аж на 2 часа и сверхурочные за второй день не заплатили. Приехал домой поздно. На следующий день не выспался и был разбитый.

Через день снимался на Каосан улице в индийском веб сериале для амазона от новой агентши. Я узнал некоторые лица с продакшена по болливуду. Никто не узнал меня. Сьемки были не сложные. Туристы пялились, любопытничали. Я мечтал снова стать настоящим актером.

А гугл на мой запрос “Alexander Dolbenko”  выдал, что я “movie actor” — актер кино. И все за тот убыточный комедийный индийский фильм «Mubarakan». Меня все-таки вписали в титры. 

Кстати за 2 дня сьемок гражданской войны я заработал 5400, из которых отдал 5100 за квартиру на следующий же день.

Сьемка на Каосане за 1500 бат выручила, но приятель убедил вложится, и мы купили вентилятор в комнату за 728 бат, чтобы сократить расходы на электричество.

В комнате мы уже живем втроем: мой приятель, я и моя мама. Пришлось переставить всю мебель. К счастью онлайн визу в Индию на год она уже сделала. И пока ждем приезда моей сестры.

Но напряжение с деньгами продолжает еще висеть над головой. В Бомбее сезон туристов кончился и мою сестру начали обуревать страхи. Деньги тают. Что-то нужно делать. Альфа-банк в помощь туристу.

О дальнейших моих похождениях читайте дальше.

Добавить комментарий

Сайт о путешествиях и способах заработка во время этого.